Cara cheat speed di 10fastfinger.com

http://2.bp.blogspot.com/-J1fBvofEoDU/VAOP8jHe1SI/AAAAAAAACT0/oK8qaSt6ZYQ/s1600/Typing.jpg

Pagi sobat blogger
Rasanya udah lama banget gw gak ngeposting di blog. 
Sebelumnya, buat yang belum mengenal tentang 10FastFingers, itu merupakan situs untuk menguji kecepatan mengetik, ulasan selengkapnya dapat dibaca pada tulisan ini.
Apakah kamu sebal dengan kecepatan mengetik kamu? Kamu ingin masuk top20 di 10FastFingers? Ataukah kamu ingin pamer kpm mu di 10FastFingers pada teman-temanmu, orang tuamu, atau siapalah, dengan harapan bahwa mereka akan terperanjat dan terkagum-kagum melihatnya? Kamu butuh pengakuan dari orang lain akan speed mengetikmu yang menurutmu cepat, namun tidak mendapat kpm yang ideal?

Aaahhhh, membosankan sekali, pasti dugaanku diatas tidak ada yang benar, lebih tepatnya mungkin kalian hanya ingin iseng aja coba-coba, yaudah gak usah lama-lama, langsung aja kita simak caranya 

1. Buka browser lu, gw saranin sih pake Google Chrome, browsers lain juga gak apa, selebihnya jika ada perbedaan, pahami lagi langkah-langkahnya dgn teliti.
2. Buka http://10fastfingers.com/typing-test/indonesian
3. Klik kanan, kemudian Inspect Element atau dengan shortkey Ctrl+Shift+i, kemudian akan terlihat tempilan seperti berikut 

http://4.bp.blogspot.com/-Gf-edhf7nr0/VAOZjNqgktI/AAAAAAAACUE/dl2ori16LhU/s1600/Waw.jpg

4. Klik tab Console, kemudian paste kode dibawah ini. Untuk mengatur speed pembabatan katanya, silahkan ubah angka 250 sesuai selera sobat, kalo sobat gak punya selera, gak usah diubah juga gak apa-apa, hanya saja jika angka tersebut diubah ke nilai yang lebih kecil, speednya pun semakin besar. Kalo udah, pencet Enter
var word_idx = 0;
var interval_per_word = 250; // in milliseconds
function hackit(){
if(word_idx<words.length){
$('#inputfield').val(words[word_idx] + ' ');
var keyup = jQuery.Event('keyup');
keyup.which = 32;
$('#inputfield').trigger(keyup);
word_idx++;
setTimeout('hackit()', interval_per_word);
}
}
setTimeout('hackit()', interval_per_word);
5. Selanjutnya, perhatikan saja, susunan kata tersebut akan terselesaikan perlahan-lahan dengan sendirinya, tunggu sampe beres.Sambil nunggu beres bisa sambil ngopi dulu, muncul deh hasil KPM, tanpa 1pun Wrong Words, aww perfect !! Selamat mencoba ^_^

Catatan: hasil yang diperoleh tidak akan tercatat pada riwayat KPM akun kalian jika hasilnya besar (biasanya yang diatas 120). 10fastfingers akan meminta anda melakukan test yang harus mencapai KPM yang diperoleh atau lebih sebagai bukti KPM tersebut hasil typing kalian. 

Sekian, moga bermanpaat. Kalau ada yang tidak dimengerti, silahkan bertanya lewat komentar.

0 Response to "Cara cheat speed di 10fastfinger.com"

Post a Comment