Cara Jitu Mengubah Email Clash of Clans

Cara Jitu Mengubah Email Akun Clash of Clans - Hallo Clasher, Apa kabar? semoga hari-harimu menyenangkan yak hehe, Akun gmail yang terhubung dengan Clash of Clans memang sangat penting, dengan begitu kamu tidak perlu susah payah lagi mengulang permainan yang sudah lama kamu mainkan dari awal karena dengan terhubungnya gmail ke game COC maka otomatis server COC kamu akan ter-Save ke gmail. (baca juga : Cara jitu mengatasi akun COC "Another Device is connecting to this Village" )


Mungkin gak sih kamu berpikiran untuk mengganti email COC yang sedang kamu pakai? mengganti email COC disini sebenarnya punya 2 pengertian yang berbeda, yang pertama yaitu mengganti dengan email baru untuk membuka akun baru yang lain dan yang kedua mengganti email baru namun tidak mengubah village/desa, disini saya akan menjelaskan kedua opsi tersebut sedetail mungkin.

Baca Juga: Cara Mendapatkan 5 Builder Hut's dengan Cepat
Baca Juga: Cara mematikan Verifikasi 2 Langkah Gmail (V2L)
Baca Juga: Trik Membuat Game Clash of Clans (COC) Tetap Online Meski Tidak Dimainkan
Baca Juga: Kombinasi Troops Terbaik Clash of Clans (COC) untuk Clan War
Baca Juga: Cara Mengubah Bahasa Clash of Clans ke Bahasa Indonesia
Baca Juga: Cara jitu mengatasi akun COC "Another Device is connecting to this Village"
Baca Juga: Strategi Attack War TH8 Pake Pasukan GOWIPE
Baca Juga: COC Dibeli china seharga 114 Triliun

Catatan Mengganti Eemail Untuk Membuat Akun Baru :

  • Sebelum melakukan tutorial dibawah ini pastikan kamu Sign in/Connect-kan akun COC kamu dengan akun gmail dan pastikan sudah muncul tulisan Connected pada pengaturan COC, dengan begitu kamu sudah terhubung dengan gmail, karena jika hal tersebut terlewatkan resikonnya adalah akun COC kamu akan hilang, dan tentunya tidak mudah untuk mengembalikannya lagi.
  • Tambahkan alamat email gmail baru ke androidmu dengan masuk ke Pengaturan -> Akun -> Tambahkan Akun -> Pilih Google dan masukan alamat gmail baru 
  • Selanjutnya, bersihkan dulu data yang ada di aplikasi COC caranya masuk ke Pengaturan -> Apps -> Clash of Clans -> Clear Data 
  • Setelah itu kamu bisa membuka aplikasi COC dan akan berada pada tutorial awalbermain clash of clans, ikuti saja perintah yang ada hingga tiba saatnya untuk membuat nama akun COC, dan jangan lupa untuk menyambungkan (Sign-in) akun baru tersebut ke google+ agar akun COC kamu yang baru tersimpan dan tidak hilang. 

Cara Mengganti Email Baru Namun Tidak Mengubah Vilalge/Desa

  • Yang pertama adalah menambahkan akun google baru yang belum terkoneksi dengan COC, caranya masuk ke Pengaturan -> Akun -> Tambahkan Akun -> Pilih Google dan masukan alamat gmail 
  • Buka aplikasi COC kemudian masuk ke Setting (gambar gear posisi di pojok kanan bawah) 
  • Setelah itu pilih Help and Support 
  • Kemudian pilih Lost Village 
  • Selanjutnya pilih "i lost my village! How do i get it back?" 
  • Kemudian pilih gambar Mail yg ada di pojok kanan atas 
  • Nah disini kamu akan mengirim pesan kepada supercell, isikan kolom pesan sesuai dengan masalah yang kamu alami dengan bahasa inggris, kalau kesulitan kamu bisa menyontek contoh pesan seperti dibawah ini 

Dear Supercell
I want to change email from (alamt email lama) to (alamat email baru) because the email that i connected with business email, i feel less safe and i hope you can grant my request 
Jika kamu telah mengirim pesan dan belum ada balasan, kamu boleh mengirim pesan lagi dengan
kata-kata seperti dibawah ini
So, how long i must wait ? i know you got so many
Setelah itu akan ada balasan dari supercell seperti ini
Hello Chief
Thanks for writing in and please accept my apologies for this delay
I understand that you wish to switch the Google+ account linked to your village "Joker". In these cases, I need to make sure that the rightful owner of the game who wishes to switch the Google+ account. To verify this, I would like to ask you few question to confirm that this account is yours and was created by you:
- When (month & year) did you start playing on this account ?
- Where (which city) did you create the account ?
- What device (model#) do you use to play account ?
Regards. 
Kamu balas pesan dari supercell seperti dibawah ini

I start playing the game about (kapan kamu pertama kali memainkan COC, bulan & tahun), in (kota kamu saat pertama kali memainkan COC). Im sorry to forget exactly month i create it, i play this village in (Merk HP dan model yang kamu gunakan)

Cara Mengetahui Kapan Pembuatan atau Pertama bermain Clash of Clans

Buat yang tidak tahu pertama pembuatan COC bisa di cek yang ada gambar Mission (yang ada gambar ceweknya) lalu klik Tombol Achievements lalu scroll ke bawah nanti ada seperti ini

  • Nah sampai disini kemungkinan 85% email COC kamu sudah bisa diganti, tunggu beberapa saat sampai ada balasan lagi dari supercell 
  • Setelah menerima balasan seperti itu maka otomatis akun COC kamu yang semua connected menjadi disconnected 
  • Yosh!! sekarang kamu Connect kan akun COC kamu dengan email yang baru

23 Responses to "Cara Jitu Mengubah Email Clash of Clans"

  1. Hampir 2jam saya kirim pesan tsb tp blm ada balasan dari supercell emang berapa lama apakah sampai ber jam" nunggu balasan tsb

    ReplyDelete
  2. Min ini tampilannya ko beda menu help and supportnya

    ReplyDelete
  3. gan kok beda pertanyaannya dari supercell.......mohon dibalas gan.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  4. Min ko tidak bisa ngirim pesan ke servernya tanda suratnya ga ada??

    ReplyDelete
  5. gan kok saya ngga muncul gambar mail yg dipojok sih??

    ReplyDelete
  6. gan kok saya ngga muncul gambar mail di pojok atas ya??

    ReplyDelete
  7. min tolong saya sudah dibalas sama supercell katanya udah diganti...tapi kok pas sy liat setiing coc kok masi ke connect ya? kan katanya nanti ke disconnect dengan sendirinya??? bgmn ini min?? apa suppercell belum memindah akun saya?

    ReplyDelete
  8. min saya buka di hp kok di pojok gak ada gambar buat kirim pesan

    ReplyDelete
  9. min gmna ni kok ga di tnya level terakhir

    ReplyDelete
  10. min gmna ni kok ga di tnya level terakhir

    ReplyDelete
  11. kok saya ga bisa y min
    padahal udah kya contoh

    ReplyDelete
  12. Min updet lagi itu di doc udah berubah fiturnya.

    ReplyDelete
  13. update lagi min, udah gaada yg buat kirim chatnya

    ReplyDelete
  14. kalau dipojok gc ada.anda harus buat email baru lagi.Trus Buka coc yg th 1 yang baru..la teruss pasti keluar tandanya gan.

    ReplyDelete
  15. kalau chaat nya gak ada,coba buat akun lagi yang baru dan jalankan couc yang th 1.tdi .lalu buka setting,help and suppport .pasti keluar tanda chaatnya

    ReplyDelete
  16. mantp admin Tutorialnya saya sangat senang sekali..Tq admin sukses selalu

    ReplyDelete
  17. mantap admin tutorialnya saya sangat senang sekali sudh bisa ganti email..tq admin sukses selalu

    ReplyDelete
  18. Klo kya gini apa maksudnya min?? Tolong pencerahan nya dong min..

    Hi Chief,

    Thank you for providing the details.

    There are few more devices connecting with this village.

    Why we are asking again and again, because if you haven't used those devices, there might be someone else who is accessing your village and changing the Google plus account doesn't help in these cases.

    Please provide all the devices name which you have used in past 1 month.

    Hope to hear from you soon.

    Best regards,

    ReplyDelete
  19. Klo kya gini apa maksudnya min?? Tolong pencerahan nya dong min..

    Hi Chief,

    Thank you for providing the details.

    There are few more devices connecting with this village.

    Why we are asking again and again, because if you haven't used those devices, there might be someone else who is accessing your village and changing the Google plus account doesn't help in these cases.

    Please provide all the devices name which you have used in past 1 month.

    Hope to hear from you soon.

    Best regards,

    ReplyDelete
  20. ini saya kasih link contact form clash of clans support

    https://supercell.helpshift.com/a/clash-of-clans/?p=web&contact=1

    ReplyDelete
  21. 1. When (month & year) did you create the village?
    2. Where (city & country) did you create the village?
    3. What devices do you use to play the account?(along with the model names and numbers, for e.g: Samsung s7 sm-g930f)
    4. Attach a full copy of the iTunes or Google Play Store receipt for your first gem order.
    Yang no 4 tu gimana

    ReplyDelete