Daftar Hosting Gratis Terbaik 2016

Jika kemarin saya bicara paid hosting terus, sekarang saya mau mengulas hosting gratis terbaikyang pernah ada. Meskipun gratis, jangan pernah remehkan hosting berikut ini, saya sudah mencobanya satu-satu. Bahkan beberapa hosting berbayar kinerjanya tidak jauh lebih baik.

Pengujian yang saya lakukan adalah dengan kemudahan instalasi WordPress dan kompetibelitas plugin-plugin yang cukup populer, seperti W3 Total Cache.

Mengenal berbagai jenis hosting


6 Daftar Hosting Gratis Terbaik yang Pernah Ada

Saya yakin daftar di bawah adalah hosting gratis terbaik, saya mengujunya sendiri. Meskipun gratis tetepi saya cukup puas dengan kinerjanya.

Meskipun gratis kita bisa memakainya untuk kegiatan blogging for money, jika ingin lebih serius, tetapi mencari hosting murah dengan kinerja baik saya sarankan Hawkhost atau Downtownhost, kita bisa membelinya kuran dari 30 USD untuk satu tahun.

#6 Byethost, Kemudahan dari Vista Panel


Urutan ke empat dari daftar hosting terbaik versi saya adalah Byethost. Byethost menawarkan paket free hosting dan premium hosting. Untuk free hosting byethost menyediakan bandwidth 50GB dan 1GB storage, saya rasa itu sudah lebih dari cukup untuk free hosting.

Paket Hosting Gratis dari byethost memakai panel Vista Panel. Sedangkan Premium Hosting byethost memakai cPanel.

#5 Megabyet, hosting cPanel Gratis

Sekarang datang dari Megabyet Free Hosting Provider. Meskipun gratis, kamu tidak boleh memandang hosting Megabyet sebelah mata. Mereka menawarkan 1,6GB space dan 150GB Bandwidth.

Yang menarik, meskipun gratis mereka memakai control panel cPanel v11!


Berikut adalah beberapa keunggulan dari Megabyet:
  • Control Panel cPanel v11 
  • Storage 1,6GB 
  • Bandwidth 150GB 
  • 3 mySQL database 
  • 6 Add On Domain 

#4 CloudNesia, Cloud rasa lokal


CloudNesia Hosting
Hosting gratis Indonesia, mereka memiliki itu. CloudNesia, memiliki server di Indonesia, sayangnya hosting gratis yang mereka sediakan terbatas hanya untuk enam bulan saja. Tetapi, saya rasa sudah cukup untuk belajar.

Selain paket gratis, CLoudNesia juga memiliki paket profesional dan Corporate.

Fitur yang disediakan CloudNesia untuk hosting gratis mereka antara lain:
  • 200MB space, Unmetered IX/IIX Bandwidth 
  • cPanel Control Panel 
  • Fantastico AutoInstaller 
  • Cloud Hosting by Cloudnesia 
  • 2 MySQL database 
Untuk mendaftar kita harus mempunyai KTP, daftar Cloudnesia.

#3 Awardspace, Hosting Gratis Terbaik paling Kaya Fitur


Jangan lihat dari kapasitas dan bandwidth yang mereka tawarkan, tapi liat dari performanya. Menurut saya, awardspace satu-satunya hosting gratis yang paling serius untuk client mereka.

Saat saya mencoba install wordpress, saya tidak perlu melakukan install dengan manual. Apalagi, Awardspace menawarkan theme wordpress yang cukup banyak dan menarik secara gratis.

Setelah memilih domain kita juga bisa memilih plugin yang mau kita install, sehingga kita tidak perlu lagi install manual.

Setelah kita install wordpress, theme, dan plugin. Mereka akan menanyakan mau di domain mana kita install. Ada alternatif pilihan subdomain, registrasi TLD domain, dan domain sendiri yang sudah siap.

Jika kamu masih ragu dengan domain TLD, kamu bisa mencoba free domain terlebih dahulu. Saya sudah menulisnya di sini:
Daftar domain gratis search engine friendly

Untuk mendaftar kamu bisa memakai Hosting gratis terbaik, awardspace.

#2 Host.my.id, Hosting gratis Indonesia

Jika sebelumnya hosting gratis memiliki server di luar, kini datang dari Host.my.id. Yang menarik dari Host.my.id mereka menawarkan hosting cPabel gratis dengan server di Indonesia.

Artinya, jika kita ingin website diakses dari Indonesia, kita bisa memilih pilihan ini.

Beberapa fitur yang ditawarkan Host.my.id:
  • Disk Space 1 GB, Bandwidth 50GB 
  • 3 Akun Email, 5 MySql Database, Akses FTP 
  • cPanel + Softaculous Auto Installer Script, SEO Tools 
  • Uptime server 99.9% 
  • Server di Indonesia 
Daftar Host.my.id.

#1 IdHostinger, Hosting Gratis Terbaik Paling Direkomendasikan


IDHostinger IDHostinger Hosting Gratis Indonesia
Yang ini paling recommended banget pokonya. Perlu diketahui, hosting ini hanya untuk sekarang saja masih tersedia gratis. Untuk kedepannya saya yakin hosting gratis di IdHostinger tidak ada lagi.

Meskipun server mereka tidak di Indonesia, tetapi server mereka tidak kalah cepat dengan akses server yang ada di Indonesia. Mengapa? Karena server mereka terdapat di Hongkong.

Selain itu, server meraka adalah hosting gratis satu-satunya yang memakai webserver NGINX, sisanya apache. Apa artinya? artinya web kita bisa cepat diakses.

Beberapa fitur yang menarik dari IdHostinger:
  • 2GB Space, 100GB Bandwidth 
  • Memiliki Auto Installer 
  • Unlimited Domain 
  • NGINX Webserver 
Nah, kalaupun kita ingin mendapatkan hosting premium dari IDHostinger secara gratis, kita hanya perlu mengajak tiga orang teman kita bergabung. Setelah itu kita akan mendapatkan hosting premium dengan gratis domain .com selama satu tahun.

Kenapa gratis?
Menurut mereka, ada berbagai macam metode pemasaran. Mereka mencoba promosi hosting mereka dengan menyediakan hosting gratis terbaik di pasaran. Meskipun gratis kita bisa mendapatkan 2GB storage dan 200GB bandwidth. Selain itu kita di IdHostinger sudah disediakan software install script otomatis seperti fantastico.

Untuk mendaftar IdHostinger, kamu bisa mendaftarnya lewat link idHostinger.

Kedepan saya akan membuat tutorial khusus membuat blog WordPress Self Hosting tanpa modal, yaitu memakai domain gratis dan hosting IdHostinger free. Saya sendiri sudah hampir 2 bulan menempatkan salah satu blog saya idHostinger, dan sampai saat ini tidak ada masalah.

Saya setuju jika orang menyebut IdHostinger sebagai hosting gratis terbaik. Meskipun hosting gratis, tetapi kita tetap mendapat support maksimal.

16 Responses to "Daftar Hosting Gratis Terbaik 2016"

  1. Hallo..
    Kok rumahweb, niagahoster, idwebhost ga masuk gan?
    padahal harganya murah meriah gan..

    ReplyDelete
  2. mantap tu bro tapi gua buat di idhosting di tahan karna phising

    ReplyDelete
  3. Jika ingin mencari hosting gratis, coba cari berdasarkan ranking keyword di google dengan kata kunci "hosting gratis", nama perusahaan yang tampil di halaman 1 itu jasa web hosting terbaik versi google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo terbaik versi phisinger yang mana gan,hehe

      Delete
    2. kalo terbaik versi phisinger yang mana gan hehe

      Delete
  4. Wah, bagus tenan informasinya about free hosting. Namun saya lebih suka menggunakan layanan hosting gratis dengan cPanel, semisal webhosting.web.id / webhosting.my.id, bos.la produk dari unmetered.id Layanan hosting SSD terbaik di indonesia

    ReplyDelete
  5. Mantap gan artikelnya...tapi akhir ini kok kayanya susah daftar hosting grati idhostinger.....sudah daftar berkali2 tapi tak pernah muncul di akun panel hosting......kenapa yah

    ReplyDelete
  6. Sudah pernah hosting gratis dengan cPanel dari webhosting.web.id dan microcyber.net ? Kenapa ya tidak coba yang unlimited saja, ada kok yang harganya termurah seperti di unmetered.co.id.

    ReplyDelete
  7. mantap informasinya jangan lupa visit semuahada.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. It is your colourful blog that brings me a lot of knowledge about living... so visit my site too Ribuan Cara, thanks admin

    ReplyDelete